...
Категории раздела
МОИ СТИХИ [28]
КУХНЯ [45]
ИНТЕРЕСНОСТИ [29]
КАК ПОХУДЕТЬ СПРОСИ МЕНЯ))) [4]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Мини-чат


200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дорада в рукаве




ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • дорада охлажденная – 2 шт. (500-600 г)
  • цедра лимона и апельсина – под одному «язычку» (5-6 г)
  • сок – ½ апельсина
  • базилик – 2-3 веточки (3 г)
  • кинза – 3-4 веточки (5 г)
  • чеснок – 4 зубчика (20 г)
  • корень имбиря (20 г)
  • зеленый лук (белая часть) – 3-4 пера (5 г)
  • кунжутное масло -2 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

«рукав» (термостойкая пленка для запекания) и бечевка

На каждой дораде делаем по три неглубоких надреза с обеих сторон. Кладем в брюшко по два зубчика чеснока, которые предварительно нужно порезать или раздавить основанием ладони.
Отрезаем термостойкую пленку для запекания , чтобы тушка поместилась в «рукаве» целиком, один край стягиваем бечевкой, а другой раскрываем – получается кулек. Берем дораду за хвост и кладем внутрь. Повторяем то же самое со второй рыбой.
Теперь готовим для дорады «шубку», в которой она будет запекаться. Отделяем листочки кинзы и базилика от веточек, сворачиваем листочки трубочкой и мелко шинкуем. Высыпаем зелень в «рукав» с рыбой.
Предварительно очищенный от кожицы корень имбиря нарезаем плоскими кружочками и нарезаем соломкой. Берем зеленый лук и нарезаем колечками белую часть стеблей. Нарезанные имбирь и лук также отправляем в «рукав» с дорадой.
Отделив от лимона желтую цедру, нарезаем тонкой соломкой и крошим на рыбу. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой.
Разделяем апельсин на две половинки, соком одной половинки поливаем обе тушки.
Переворачиваем рукав вертикально – рыба должна стоять «на голове». Выливаем на тушки немного оливкового и кунжутного масла, добавляем соевый соус.
Завязываем второй край рукава бечевкой, укладываем рукава с рыбой на керамическую термоформу с высокими бортиками и запекаем в течение пяти минут.
Подавать рыбу можно прямо в рукаве – для большего эффекта.

Категория: КУХНЯ | Добавил: Успешный (06.12.2010)
Просмотров: 1021 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]