1. Удалив у осьминогов клюв и глаза,
промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно
воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки). 2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони. 3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством
оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи.
Добавляем соль, перец и веточку тимьяна. 4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в
течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на
15-20 минут. 5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с
латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем
оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука
обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут. 6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного
оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.