...
Категории раздела
МОИ СТИХИ [28]
КУХНЯ [45]
ИНТЕРЕСНОСТИ [29]
КАК ПОХУДЕТЬ СПРОСИ МЕНЯ))) [4]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Мини-чат


200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кролик по-итальянски




Ингредиенты для кролика по-итальянски (на 4 порции):

  • кролик – 1 тушка (1200 г– 1400 г)
  • картофель – 3 штуки среднего размера (400-600 г)
  • помидоры – 4 штуки (500 г)
  • чеснок – 5 зубчиков (30 г)
  • розмарин – 2-3 веточки (3-5 г)
  • базилик зеленый – 4-5 (10 г)
  • маслины без косточек – 1 банка (120-150 г)
  • белое сухое вино – 5 столовых ложек
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

Сначала разделываем кролика на части: быстро и аккуратно отрезаем ноги, лопатки и ребрышки. Укладываем все в керамическую термостойкую форму для запекания. Немного солим и посыпаем черным перцем.
Сверху выкладываем перец, порезанный крупными дольками и обсыпаем листиками розмарина. Добавляем в форму маслины, картофель, порезанный крупными дольками, и помидоры, которые лучше порезать мелко - при запекании помидоры превратятся в пюре, который выступит в роли соуса. Заливаем все оливковым маслом и белым сухим вином.
Добавив еще немного перца, ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем в течение 15-30 минут при температуре 160-180 градусов. Мясо нельзя передерживать: жарить и запекать его нужно быстро, тогда оно станет сочным и вкусным.
Подавая блюдо, следует его тщательно перемешать и добавить листья зеленого базилика.


Категория: КУХНЯ | Добавил: Успешный (06.12.2010)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]