Ингредиенты для кролика по-итальянски (на 4 порции):
кролик – 1 тушка (1200 г– 1400 г)
картофель – 3 штуки среднего размера (400-600 г)
помидоры – 4 штуки (500 г)
чеснок – 5 зубчиков (30 г)
розмарин – 2-3 веточки (3-5 г)
базилик зеленый – 4-5 (10 г)
маслины без косточек – 1 банка (120-150 г)
белое сухое вино – 5 столовых ложек
оливковое масло – 5 столовых ложек
соль и свежемолотый перец – по вкусу
Сначала разделываем кролика на
части: быстро и аккуратно отрезаем ноги, лопатки и ребрышки. Укладываем
все в керамическую термостойкую форму для запекания. Немного солим и
посыпаем черным перцем. Сверху выкладываем перец, порезанный крупными дольками и обсыпаем
листиками розмарина. Добавляем в форму маслины, картофель, порезанный
крупными дольками, и помидоры, которые лучше порезать мелко - при
запекании помидоры превратятся в пюре, который выступит в роли соуса.
Заливаем все оливковым маслом и белым сухим вином. Добавив еще немного перца, ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем в
течение 15-30 минут при температуре 160-180 градусов. Мясо нельзя
передерживать: жарить и запекать его нужно быстро, тогда оно станет
сочным и вкусным. Подавая блюдо, следует его тщательно перемешать и добавить листья зеленого базилика.