Ингредиенты для салата с перепелками (на 2 порции):
перепелки – 2 тушки по 160-180 г
смесь из свежих молодых листочков шпината, японской горчицы, мицуны и мангольда (салатная смесь «Бейби Микс») – 120-130 г
зеленый лук – 5-7 перьев
пармезан – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
зеленый базилик – 3-5 веточек
оливковое масло – 3 ст. л.
курага – 60 г
горчица – 1.,5 ч.л.
тимьян – 1-2 веточки
половинку фундука – 20-30 г
соль и свежемолотый перец – по вкусу
1. В глубокое блюдо выкладываем салатную смесь и фундук. Добавляем
курагу, порезанную соломкой. Крошим пармезан, который мы предварительно
порезали на тонкие пластинки. Добавляем соль и перец. Немного кураги,
фундука и пармезана надо оставить на потом.
2. Добавляем в блюдо оливковое масло, чайную ложку горчицы, мелко
порубленный базилик и лук, нашинкованный узкими кольцами. Перемешиваем
все руками, слегка растирая зелень пальцами, чтобы она дала сок.
3. Теперь займемся перепелками. Берем две стандартные потрошенные тушки,
промываем и разделываем: отрезаем крылышки, потом ножки и грудки.
Добавляем соль и перец.
4. Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Когда масло
разогреется, бросаем в сковороду чеснок и веточку тимьяна. Кладем
перепелок и обжариваем их примерно 10 минут, периодически переворачивая
деревянной лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.
6. Перекладываем салат из блюда на тарелки, украшаем пластинками
пармезана, посыпаем фундуком и курагой, порезанной чуть крупнее, чем для
салата. Вокруг раскладываем кусочки перепелки. Можно добавить еще
немного оливкового масла, а также по вкусу – соли и перца.