...
Категории раздела
МОИ СТИХИ [28]
КУХНЯ [45]
ИНТЕРЕСНОСТИ [29]
КАК ПОХУДЕТЬ СПРОСИ МЕНЯ))) [4]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Мини-чат


200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Микс-салат с перепелками






Ингредиенты для салата с перепелками (на 2 порции):
  • перепелки – 2 тушки по 160-180 г
  • смесь из свежих молодых листочков шпината, японской горчицы, мицуны и мангольда (салатная смесь «Бейби Микс») – 120-130 г
  • зеленый лук – 5-7 перьев
  • пармезан – 50 г
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • зеленый базилик – 3-5 веточек
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • курага – 60 г
  • горчица – 1.,5 ч.л.
  • тимьян – 1-2 веточки
  • половинку фундука – 20-30 г
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

1. В глубокое блюдо выкладываем салатную смесь и фундук. Добавляем курагу, порезанную соломкой. Крошим пармезан, который мы предварительно порезали на тонкие пластинки. Добавляем соль и перец. Немного кураги, фундука и пармезана надо оставить на потом.

2. Добавляем в блюдо оливковое масло, чайную ложку горчицы, мелко порубленный базилик и лук, нашинкованный узкими кольцами. Перемешиваем все руками, слегка растирая зелень пальцами, чтобы она дала сок.

3. Теперь займемся перепелками. Берем две стандартные потрошенные тушки, промываем и разделываем: отрезаем крылышки, потом ножки и грудки. Добавляем соль и перец.

4. Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Когда масло разогреется, бросаем в сковороду чеснок и веточку тимьяна. Кладем перепелок и обжариваем их примерно 10 минут, периодически переворачивая деревянной лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.

6. Перекладываем салат из блюда на тарелки, украшаем пластинками пармезана, посыпаем фундуком и курагой, порезанной чуть крупнее, чем для салата. Вокруг раскладываем кусочки перепелки. Можно добавить еще немного оливкового масла, а также по вкусу – соли и перца.
Категория: КУХНЯ | Добавил: Успешный (06.12.2010)
Просмотров: 621 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]